Ratatuia

Cos’é

Un contorno per tutte le stagioni, ottimo con la carne ma anche con i formaggi

Difficoltà: 2 kiwi
Calorie a persona: 100
Tempo di esecuzione: 40 minuti di lavoro e altri 25 di turnicamento pollici.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1kg di zucchine (130kcal)
  • 1kg di peperoni (220kcal)
  • 1kg di melanzane (180kcal)
  • 400g di pomodori (freschi, o pelati, o polpa) (70kcal)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine (180kcal)
  • sale e pepe

Stoviglie:

  • 1 tagliere grande
  • 1 coltello grande
  • 1 pentola antiaderente alta e larga
  • 1 pentola antiaderente bassa e larga
  • 1 cucchiaio di legno con il manico lungo
  • terrine

Esecuzione

Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure. Tritate lo scalogno finemente e dividetelo in due parti. Mettete un cucchiaio d’olio in ognuna delle due pentole e fate soffriggere lo scalogno. Metteteli i pomodori nella pentola alta e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i peperoni nella padella bassa che avrete posto su un fuoco forte e fateli arrostire per 5 minuti, avendo cura di mescolarli spesso. Spostate la pentola su un fuoco piccolo.
Mettete zucchine prima e melanzane poi (a distanza di circa 10 minuti) nella pentola alta, che avrete spostato sul fuoco forte. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Dopo 20 minuti di cottura dei peperoni incorporateli nella pentola alta e mescolate le verdure tutte insieme. Fate cuocere a fuoco medio per altri 20 minuti, a metà dei quali aggiusterete di sale e pepe.

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